空心菜開花囉!空心菜的花長什麼樣?跟蕃薯和牽牛花很像!?



空心菜大家都吃過,是夏季不可或缺的重要蔬菜,但是您見過空心菜開的花嗎?園丁V拍到住家附近菜園裡的空心菜開花了,貼出來與大家共賞。
有沒有覺得她的花跟牽牛花很像?原來空心菜跟牽牛花同為旋花科的植物,開花花自然相似啦!下面還有一位旋花科家族成員...


另外一款常見蔬菜也是旋花科家族的,您猜到了嗎?就是幾乎全株都是寶的甘藷啦!甘藷又稱番薯或地瓜,莖葉可當蔬菜食用,地下的塊狀根富含澱粉質及許多養分,可當主食食用。看看甘藷的花朵,就知道她被歸類於旋花科是理所當然的啦!

延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!