古典植物畫廊:Pitcairnia pungens 鳳梨



學名:Pitcairnia pungens
科名:鳳梨科
原產地:南美厄瓜多爾

觀賞鳳梨(Bromeliads),鳳梨科(Bromeliaceae)宿根草本,是熱帶、亞熱帶植物。原產熱帶美洲,品種類達數千種之多,形態豐富,花形艷麗多變化,能長時間觀賞,蒐集品種者多。依品種不同可分觀果、觀葉、觀花,亦可做切花利用。

生命力強,高溫多濕環境皆適合生長,室內光線不足之處亦能觀賞,故亦於台灣栽培。因其發音似〝旺來〞,故為年節送禮、添喜氣最佳盆栽觀賞植物。花色以紅色系為主,搭配為組合盆栽,尤顯吉祥、喜氣。
iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!