別開生面的聖誕紅博物館



「聖誕紅博物館」位於三峽的2001台灣花展-花與生活特展入口的一棟小木屋,從裡到外都以聖誕紅為主題作裝飾,除了展出各種不同品種與大小規格的聖誕紅外,並將聖誕紅盆花經過組合或精心設計呈現出精緻而創意的節慶風味。

這間迷你博物館由農改場夫妻檔聖誕紅專家吳麗春與傅仰人兩位所領導的小組所佈置。除了新鮮的聖誕紅盆花外,賢伉儷還將他們歷年來收集的聖誕紅裝飾品一併在會場中展出。從桌巾、椅墊、餐巾等等,五花八門極為別緻。吳麗春平日就喜愛油畫,會場上的大幅聖誕紅就是她的作品。

我們特別照了許多相片,與網友共享。該展覽至 2001/1/1 為止,歡迎愛花的朋友前往欣賞。如果您有機會去,找找看會場中有一件聖誕紅背心與聖誕紅領帶,那可是我們公司借展的哦!








園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!