台灣花藝:植物本色


作者 攝影/蕭文隆 文字/江秀紅

花朵的艷麗繽紛
葉片的青翠鮮活
枝條的剛毅韌
在插花人的心中植物是活生生
每一部份都有其獨特之美
插花在於表現植物本色
呈現自然造物的奧妙
藉由植物抒發插花人的觀感

示範:黃明玉
花材:赫蕉、火鶴、芭蕉葉、劍尾竹芋、茉莉、鳳梨花、帝王花、龍文蘭、金正木
欣賞:忽見在花與花、枝與葉空間中,呈現著蓊鬱青山照印在水稻田的倒影,點綴著數間紅磚房與裊裊炊煙。好一幅鄉村美景,陽光似乎更加耀眼,花草樹木也閃爍著金黃色光芒。

示範:康金葉
花材:蝴蝶蘭、黃邊竹蕉、尼維雅
欣賞:木物的剛毅、草物的纖柔,與蝴蝶蘭花朵的典雅,讓此作品自然形成一股無形的力量,展現植物的堅韌生命力。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!