Artist 的秘密花園



作者 Artist

許久沒上來更新了,因為酷夏到了,沒啥我喜歡的草花,又因前一陣子毛毛蟲肆虐,其無堅不催的能力,讓我的草花甚至木本花卉遭到空前嚴重的摧殘,因此花園需要花些時間重新整理一番。


這是倖存的非洲鳳仙,雖然這是挺常見且身價平凡的草花,但每一株都是我自種子繁殖播種的,也常常一株可維持兩年的生命週期,因此總在秋冬及春季將她當作基礎花材。上面這張半盆中還自己冒出了曾經種過的幸運草喔,粉幸運吧。


好像叫做藍雪花吧,欣賞她的淺藍色調,相當雅致。木本多年生,應該很好照顧才是,種過的朋友請告訴我如何讓她保持多花狀態好嗎?謝謝囉。


黃白相間的瑪格莉特,原名蓬高菊,也是我喜歡的花材之一。我將她種在臥室窗邊,清晨起床時即可看到,相當清新可愛。


細裂美人櫻是夏日的寵兒,更是少數在七八月間不畏懼艷陽高照的草花,加上宿根多年生及幾乎終年開花的特性,是應該好好加以疼愛的花花。


韌性極強的馬櫻丹,因為她開花間隔較長,因此移了個較不好的位子給她,但她從不抱怨,依然照時間開花,絲毫不為失寵所動,讓我好不慚愧。


聽說這叫野牡丹,是我從後山上挖回來的,有沒有人能告訴我有關他的相關資料?


這是球球跟圓圓,跟大家問好。


這是我栽培非洲菫的場所之一,依照許多園藝書籍的建議,這種嬌貴的植物除了要種在「可透過蕾絲窗簾的溫柔光照下」,並且「夏天最好有冷氣空調設備免得太熱,冬天則需要暖氣以免凍傷,但要注意濕潤,不可因空調而使空氣過度乾燥……」,簡直比人過得還爽嘛,有點兒給她#﹪&*※○……不過瞭解她的特性之後,發現她還滿可愛的,開花更是一點兒也不吝嗇,只要逗得她開心,幾乎不太需要休息地開滿了葉面,因此現在也成了我的最愛之一。









從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!