苦苣苔天堂



作者 Vivian

捻花惹草一直是我的最愛,但礙於在外租屋,常有不知哪天要搬家的恐懼,對於喜愛的植物,也只能逛逛花市過過癮,頂多買些小品盆栽或是球根來種植,望著心愛的植物,心想如果有地方種會有多好?


3年前搬到中和某公寓四樓,擁有寬敞明亮的前陽台(鐵窗)及客廳,如此優良的環境,總覺得不種些植物實在可惜;後來任職於園藝公司,每天都能接觸跟花花草草有關的訊息,不種花的心意就開始動搖,終於決定豁出去了,就種吧!要搬家時再打算。


近日又開始迷上苦苣苔科的植物,最早接觸的苦苣苔科植物是非洲菫,但非洲菫在我的環境中,總是熬不過炎熱的夏天,後來在瀏纜網站時,發現有些苦苣苔科的植物,不怕熱又擁有美麗的花或葉片,很適合種在我的環境中,便加入了 美國苦苣苔協會(AGGS),買了一些種子並播種,看著它們從細如塵土的種子,長成肥肥壯壯的小苗,真的很有成就感。


每天上班前及下班後,都要巡視一下花草,東摸西摸的耗了不少時間,但在這同時,煩惱似乎也都煙消雲散了!如果您也有光線充足的陽台,歡迎一起加入種花的行列!










從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」

園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

2 則留言:

  1. vivian 把花照顧的好漂亮好健康, 想請問如何能買到苦苣苔的種子呢? 好想擁有這麼漂亮的花

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好,我們網頁上有販售大岩桐種子 http://bit.ly/2z1P8Ji 
      網拍上或是FB也會有花友販售苦苣苔種子或盆栽,可以多留意,謝謝。

      刪除

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!