慢工出細活的最佳基肥推薦



作者 台和園藝Alva

魔肥是經由特殊造粒技術,所製成的純白色硬粒,可在土壤中,按當時土中的含肥量與需肥程度,自動釋放肥份,並加以控制,供植物適時吸收利用,肥效可持續1-2年。

因魔肥是採用不易溶於水的原料,再加上特殊配方與製粒技術所製成的硬粒,此硬粒不容易受經常的澆水或雨水所融化而使養分流失,因此能維持長期之肥效。

魔肥白色顆粒

將魔肥施放於植物根部附近的濕土,經過18小時就開始放出養分,待養分在土壤中達到飽和狀態時,就會自動停止放出,當植物的根將放出在土壤中的養分吸收完後,魔肥又會再度放出養分,如此長期反覆行之,植物就能經常吸收到成長中所必需的養分,而不致發生缺肥的現象。

魔肥的高磷與高鎂的配方,能使植株健碩、葉莖結實、花梗粗壯、花朵鮮艷,正是盆植花卉和蘭花等的最佳基肥。


由於魔肥直接與植物根部接觸也不會發生肥傷,因此盡可能與根部附近的土壤混合,才是有效的使用法,因此魔肥適合於換盆時加入,與土壤充分混合使用。
換盆時,將肥料混於土中作基肥,以提供植物生長的基礎營養。而基肥的選擇以長效肥為最佳,施用後短期能發生效用,並能維持長期的肥效,如魔肥其含有高磷促進開花著果、高鎂加強植物抗病及耐寒力,特殊釋肥方式,為最佳基肥的選擇。

種花時施點魔肥,多一點磷,多一點美麗!





iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!