玫瑰的澆水原則



許多人去士林官邸賞花,常對玫瑰園之名抱持電影般的想像,實際上看到便覺有落差。由於環境的因素不利於它的生長,種玫瑰並不容易。

種在花園裡的玫瑰需要大量而持續的澆水。每周至少一次深度地「澆灌」,大約有四、五公分高的水灌到土裡,才能真正滲到地裡。通常需要讓水可以穿透到土裡45公分左右。可以用小鏟子挖土檢測水份是否真正滲透進去。土壤砂質過高、天氣太乾熱或者新栽種的玫瑰苗,則需要多澆幾次水。

如果使用灌溉系統,最好選用點滴法,水流速度調慢可避免水份浪費流失。

盆栽玫瑰水份容易流失,澆水會更頻繁,但還是要等表土有點乾後再澆水。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!