台灣花藝:初夏花容


作者 攝影/蕭文隆 文字/周孝蕙

初夏
熱力魔族初試身手,
張狂群集陽光下散播魔咒。
頂著一身光芒照向綠樹小草與花兒,
逼使嬌顏改勁裝,
迫以艷色點妝容。
忽然間
綠樹小草與花兒
蛻變出
神采奕奕 初夏花容!

示範:洪國榮
花材:愛情花、康乃馨、香水百合、斑春蘭葉、蔓綠絨
欣賞:愛情花浪漫紫色身影結伴而行,獨留香水百合孤芳自賞,縱有嬌柔斑春蘭低頭慰撫,仍難掩心頭孤寂。

示範:李岱錦
花材:彩葉芋、洋桔梗、枯藤
欣賞:初夏炎熱,帶來熱力陽光,叫醒沉睡彩色芋,該是呼朋引伴遊戲彩繪,歡愉大地之母之際。

示範:詹玉娟
花材:卷藤、太藺、康乃馨、香水百合、寶石蔓綠絨
欣賞:紅太陽般的康乃馨,熱情照拂初夏的大地,只有清新純白百合花能與其熱力抗衡,為炙熱的心飄送清新涼意。

示範:林質
花材:新娘火鶴、滿天星、大熊草、迷你變葉木、迷你八角金盤、菊
欣賞:迎夏好心情,何不俏皮換裝,邀約綠葉紅花,以艷彩揮灑夏日充滿陽光的畫布。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!