草坪草皮枯死,根系問題?



[哈利問]
我家向西的前院,因新房子建好之初有種草皮,但不是全覆蓋,只是種點狀看可否自行漫延。但因是前院,而且有鋪石磚走道,並因摩拖車及腳踏車之通行,導致草皮早已不見,只剩被車壓硬的泥土。經一二年實在是看不下去了,因為下雨時會造成積水及髒亂,在上月初買好幾坪的韓國草皮種植,種之前有鬆土,但不是很深的鬆土。前一二星期草皮還長得不錯,可是最近人經常走的石磚道及附近的草皮,已慢慢呈現枯死狀,而且發覺有些枯黃草皮用手一拉整張草皮還是完好,根並無往下生長,以這種情行可否用花寶四號來施肥?

[iGarden答]
該處草皮是因人踩或機車行走,所以才長不好,即使是施肥也無法改善現狀,因為常行走的地方,土質自然會硬化,使草的根不容易竄入土中,就會長不好。除非是能避免行走重壓,才能藉由重新鬆土,再補種草根來改善。若該部份無法避免車行人行,建議不如該處不要種草皮,改舖碎砂石,也能達到下雨不會泥濘的作用。


園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!