台灣花藝:請讓我唱首歌讚美你


作者 攝影/蕭文隆 文字/連婉琇

夜輕悄悄地到來 閃避著人們的眼光 催促著我的疲乏
聽見野貓的嘶叫 惹的人們輾轉難眠
沉重的眼皮 困倦的身軀 已經無力大聲責備
今晨明亮的天空 暖暖的陽光灑在身上 帶來歡欣
漫步在街道上 知了聲聲歌詠著夏天
愉快活潑的聲線 海浪般自由的音符 趕走了睡意
喚醒了心中最初喜悅的感動

示範:敖台英
花材:芭蕉葉、斑太藺、小蒼蘭
欣賞:穿過羊腸小徑,走過河邊軟泥,終於見到你,閃耀著翠綠散發淡雅的馨香,堅定不移的佇立等候。

示範:張秀免
花材:山歸來、雞冠花、唐菖蒲
欣賞:陽光織成密密的網,包圍著我的心,已經不記得為何來到山林裡,毫無防備地被花朵美麗的驚奇,讚嘆著花與綠的美,閃動著,在眼裡流下嬌俏的身影。

示範:洪振錡
花材:睡蓮、水晶火燭葉、水蠟燭、柏
欣賞:池畔邊,來了夏天的微風,吹起了淡淡的香氣,飄散著,就讓我們浸潤在這香甜之中。

示範:洪國榮
花材:百合、初雪草、洋商陸、虎尾武竹
欣賞:夏天的細語仍是燥熱的,微風扶面,枝葉伸展軀幹享受著,微風飄盪,忍不住親吻嬌艷的百合。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!