屋不在名貴,有花則美



作者 許秀玲

古人說:「山不在高,有仙則名;水不在深,有龍則靈。」我想再加一句「屋不在名貴,有花則美」。一直最嚮往歐洲國家,家家戶戶窗台上都種滿花的那種感覺,彷彿置身於圖畫中,讓人忘卻一切的煩憂。


於是我開始著手於頂樓花園的佈置,先將以廢棄的白色嬰兒床,展開成一面花籬,再種上軟枝黃蟬攀爬其上。夏季頂樓炎熱,生長較慢但今年雨水多秋天剛到溫度下降,反而長出不少枝葉,形成黃花、綠葉、白籬,色彩鮮明自然而美麗。



值得一提的是「睡蓮」,頂樓的環境全日照,很適合睡蓮生長,每天都開花,而且葉子非常茂盛,唯一的困擾是:水藻太多,試過許多方法均無法去除,不過還好,它一點都不影響睡蓮的美。


網路上看到別人種的「天星牽牛」很是美麗,整盆茂盛成圓形而且多花,心動於是馬上行動,買了幾盆回家種,卻發現生長的不如預期,大概是太乾太熱了,入秋後修一修竟生長茂盛,只是尚未有花苞,真令人期待。


在繁忙的生活中,能蒔花弄草,人生真是幸福!


從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!