忘記澆水,日日春枯萎還有救嗎?



[Mic問]
因為連續2日忘記澆水,等我想到時我的日日春已經奄奄一息,澆水過後只有3株活過來,請問其它的還有救嗎?有沒有比較不需要澆水的草花?

[iGarden答]
如果澆了水後數小時,植株還是整株垂軟,那代表該植物已經缺水過久死亡了!但若還有部分枝葉直挺起來就有希望,可以把枯萎處的枝葉剪去,並記得不要再缺水,一段時間後還會再生新枝葉。大部分的草花類,都需要大量的水分,尤其是夏天,水分的補充更是重要,若您較沒時間澆水,建議可以栽種木本類的花卉較佳。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!