台灣花藝:嬉春


作者 攝影/蕭文隆 文字/台灣花藝編輯室

春喜
示範:映月會/陳紓君
花材:牡丹、線菊、繡球花、山歸來、柏
欣賞:蓊鬱綠葉簇擁,牡丹富貴綻放,紅果添喜氣,新年新希望與期盼全展現在春喜花作中。

春漾舞曲
示範:瑞玉會/李玫秋
花材:玫瑰、拖鞋蘭、滿天星、鐵線蕨、彩色鐵絲、亮球
欣賞:新年迎春傳統習俗,在花葉輕盈線條中,在金銀雙色鐵線飛舞氣息中活潑起來,充滿精神迎接未來的挑戰。

芳草滿園迎新春
示範:蘇淑霞
花材:孤挺花、袋鼠花、針墊花、文心蘭、天鵝絨、紐西蘭麻、鹿角蕨
欣賞:春添的花園歡喜又繽紛,花兒們高高低低開滿園中,迎著春風唱和,一片榮景熱鬧嬉春。

躍動的春
示範:松喜會/陳婉米
花材:腎藥蘭、東亞蘭、茹氏藺、斑葉藺
欣賞:擺脫嚴冬的寒冷,用最歡喜的心迎接新年,春天盛開的東亞蘭就像迎新人人逐開的笑顏,紅艷腎藥蘭是被春暖活絡的躍動的心。

舞動
示範:日新會/陳幸
花材:腎藥蘭、火鶴、非洲菊、玫瑰、蒲葵葉、松、綠寶石
欣賞:翠綠松枝和潔白花叢,更襯托紅色蘭花的高貴華麗,花葉飛揚舞動,以喜悅的心共迎春禧

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!