台灣花藝:夏日尋幽


作者 攝影/蕭文隆 文字/周孝蕙

夏雨乍歇
天光雲影共徘徊
水滿觀下鷺
草深無處不鳴蛙

戀夏舞曲
示範:瑞幸會/吳德玉
花材:康乃馨、繡球花、牛角茄、斑太藺、斑葉蘭
欣賞:紅紫妖嬈花姿,隨夏陽足跡歡樂奔舞,高陽的線條,明艷的顏色,用最奪目的媚影戀夏共舞。

婆娑樹影遮烈陽
示範:松風會/劉秀玲
花材:鐵砲百合、彩色海芋、深山櫻、扁柏、南天
欣賞:夏楊炙酷,熱浪無盡,只有那婆娑樹影能遮陽,博得群花笑靨更嬌美。

凝脂美顏夏嬌娘
示範:松風會/黃瓊玉
花材:海芋、紅蓖麻、電信蘭
欣賞:夏陽的紅,夏陽的艷,一如紅蓖麻穿透葉隙,映照花葉,凝脂花顏嬌嗔驚呼,急忙避陽葉影後。

掃落俗塵的夏雨
示範:銘月會/陳美喬
花材:火鶴、康乃馨、蕾絲花、深山櫻、水晶火燭葉
欣賞:如翻滾雲朵的雷絲花,曲折的細枝,猶如夏日午後的陣雨,一掃正為炎熱憂愁的心,帶來一身清爽。

花采年華
示範:松風會/劉玉棉
花材:火鶴、玫瑰、米柳、黃金葛
欣賞:充滿離別愁思的夏日,雖將各奔前程,但就像盆中花,大家的心仍凝聚在一起,共擁過去無數的歡樂回憶。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!