愛花精選:亮眼一夏—煙火花



作者 鄭蕙心

台灣夏季炎熱的氣候是栽培草花或盆花的最大障礙,尋找耐熱的品種,以及增加新的種類,滿足消費者的需求,一直是生產者最大的期望。


國外的育種公司也針對亞洲市場的需要,努力開發耐熱品種。今年美國育種公司就推出夏季新興花卉-煙火花。

煙火花的學名是Porphyrocoma pohliana,英名為Brazilian Fireworks,是爵床科的植物,植株高度約15-20公分,幅寬約20-25公分,長卵形的葉片上有明顯的銀色葉脈,未開花前也可觀賞葉片,開花時紅色花穗加上粉色的舌瓣,更加引人注目。


煙火花的種子有嫌光性,播種後可用蛭石略覆蓋,約4-5天後發芽,發芽適溫約18-24℃,生長適溫約20-27℃,不需摘心。播種至開花約需20個星期,雖然時間較長,但是沒開花前也能觀葉,所以出貨時間可提前,這是煙火花的另一項特點。

煙火花可作為高級盆花及很好的花壇植物,希望在生產者的努力下,很快就可看到美麗的煙火花。

相關商品:煙火花種子

相關賣場:iGarden 花園賣場花卉種子其它草花
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!