姑婆芋長蟲,小蟲對人體有害嗎?怎麼處理?



[Vivien問] 我從山上挖回機株姑婆芋回家種植(在家中客廳),土用的是從花市買回的土壤。幾日後,我發現在它的莖及葉上有好多紅色的小蟲,把他們擦在紙上是紅色的,很小隻,第一次發現時,我把姑婆芋全部清洗過,可是隔不了多久又出現了!!!因家中有小孩所以我很擔心,這會有害嗎??我該怎麼辦呢?

[iGarden答] 那些小蟲對於人體應該是不會造成危害的,但不確定該蟲子是否對植物有害,可觀察看看植株是否有異樣,如葉子上出現斑點或黃化,那就可能是蟲害。而姑婆芋的汁液會引起皮膚過敏,勿讓小孩去摘折。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!