愛花精選:柔美線條-光纖草



作者 玫瑰中心/鄭蕙心

美國育種公司PanAmerican Seed Company在今年推出一個獨特的觀葉小品-光纖草,株高只有15-20公分,柔細的葉姿,傘狀型態,當細葉先端開出小花時,有如人造光纖飾品的感覺,因此以光纖草(Fiber Optic Grass)為名。


光纖草最大的特色是可以半水生栽培,加上容易栽培、不需摘心、不需矮化處理等優點,也可以當作室內桌上小品賞玩。而光纖草除了單獨欣賞之外,也可以和其他草花搭配成為組合盆栽。喜歡嚐鮮的朋友,當光纖草上市時,不妨留意看看喔。


光纖草小檔案

學名:Isolepis cernua
發芽適溫:18-20℃(好光性)
子葉展開後20-22℃
本葉展開後20-22℃
生長適溫:日溫19-23℃
夜溫18-19℃
矮化處理:不需要
摘心處理:不需要


園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!