台灣花藝:秋意漸濃


作者 攝影/蕭文隆
文字/吳美瑤

秋天來臨的季節
夜晚來的特別快
傍晚起了強風
嗅到了陣陣秋意特有氣息

北國秋色
示範:幸江會/林燕娥
花材:十大功勞、高山羊齒、小南天、牡丹葉
欣賞:秋天是屬於葉子的季節,十大功勞與小南天煇映下,蕭瑟的氛圍不言而喻,遙想對望,彷彿是在傳情達意,訴說思念之情。

繽紛花草
示範:粱世賢
花材:向日葵、針墊花、蔓梅擬、狗尾草、側柏、電信蘭、枯藤
欣賞:繽紛熱鬧一下,用力燃燒夏日的最後火苗,留下精采的生命,迎接沉澱的秋季來臨。

秋高氣爽
示範:幸江會/林玉春
花材:水仙百合、葉牡丹、松、山歸來、佛手柑、新西蘭葉
欣賞:水仙百合與葉牡丹在松、佛手柑葉襯托下,更加顯得落落大方,佛手柑與與紅果實的添入,為此注入不一樣的色彩。

綠意盎然
示範:幸江會/陳麗淑
花材:蘭花、姑婆芋、山歸來、小葉黃楊、蕨芽、芒萁
欣賞:宛如小型的熱帶雨林,角落裡小紅花力爭上游,要讓大家在這裡看到她的美,一旁的山歸來與她相互映照,在深淺不同的綠意裡,豐富了視覺效果。

秋風野趣
示範:幸江會/李秀卿
花材:菊、狼尾草、果藤
欣賞:萬綠叢中點綴出明亮的黃菊,帶來生動鮮明的生命力,裝盛在古意盎然的竹籠裡,更增添一番懷古情趣。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!