2008 士林官邸菊展-菊戲.戲菊



作者 資料來源/公園路燈工程管理處

菊花自古以來常常躍於文人雅仕揮灑才情的筆下,2008士林官邸菊展於11/15展開,今年主題「菊戲.戲菊」是一場賞玩各品種菊花,一場活靈活現的菊戲登場。菊展展出日期由97年11月15日〈星期六〉至97年11月30日〈星期日〉止,共計16日。

菊展開幕式訂於97年11月15日星期六上午10時在楓香舞台舉行,開幕當天09時30分至11時30分有書畫大師現場揮毫贈送,配合菊展活動期間,每逢週末假日有各種藝文表演、園藝講座等。今年展場開放時間如同往年,自上午8時至晚間7時。


九大展區

一、菊海一號 士林官邸福林路入口
本區為菊展第一站,佈置構想是以大大小小、形形色色的菊花,呈現展區菊花品種之多,生長之盛,花開之美,也希望到訪遊客在記憶中,憑添一筆浪漫情懷。

二、盤古開天 駐衛警室前廣場
以盤古開天闢地為題材,呈現盤古開天闢地後軀體化做日、月、山脈、河流、草木等,萬物欣欣向榮,成為我們眼前的美麗景緻。

三、與狼共舞 主題園區
讓我們跟著印第安人仰望無邊無垠的蒼天,體驗存在於大自然的奔放與自由,放下種族、貴賤、貧富之分,生活只有真.善.美。

四、菊藝 踏青區
以歌仔戲人物造型菊,呼應「菊戲、戲菊」的主題,運用大立菊、盆景菊、造型菊的各式樣貌呈現菊花栽培技藝。

五、菊之美 中式庭園
以漂流木堆砌的鳥巢及大立菊,融入中式庭園元素,展現菊花古典雅緻風情。

六、假面的告白 西式庭園
以義大利「威尼斯面具嘉年華」的華麗假面為意象,探討真實人生不能說、說不清、訴不盡的告白。

七、花藝西遊記 園藝展覽館
以西遊記人物孫悟空、豬八戒、牛魔王為設計重點,以趣味性、戲劇性的花藝設計手法呈現菊花之美。

八、菊花大觀園 新蘭亭
品種展示。

九、花之藝 八角亭
小雅花藝學苑師生以菊花及菊科草花為材料,展現菊花之另類風情。

交通指南
1、捷運淡水線至士林站(2號出口),步行約10分鐘。
2、聯營公車260、285、606、220等至臺電北區分處站。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!