讓人愛不釋手的牽牛



作者 sandy

我喜歡花花草草,偏愛花朵柔美,葉片翠綠品種。我的花園不論春夏秋冬,都有垂吊式牽牛(蔓性矮牽牛),只要有陽光,她總會不斷開花,每天早起隨手摘除剛謝的花朵,已成每天固定的工作。


今夏我試著買了日本的攀爬蔓性牽牛花(朝顏)品種,並用畫架當支柱,只播了5棵種子,一週之內竟全發芽了!翠綠的嫩葉慢慢往上爬,爬滿了整個花架。從種子到開花,雖然等了三個多月,但每天早上看到生氣勃勃的牽牛花身影,不論是下垂或向上伸展纏繞,葉色皆會隨著陽光而有所變化,真是美不勝收。

除了花美之外,而且外面很少看到她的身影,用畫架攀爬,即使在狹窄陽台,也能欣賞到立體的花圃喔!

作者的部落格

蔓性矮牽牛及日日春

盛開的牽牛花(朝顏)

朝顏的側面風采

利用畫架當支柱




從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」

園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!