台灣花藝:春回大地


作者 台灣花藝
攝影/蕭文隆 文字/崔煒瑋

洗去冬的塵埃 百花綻露生機
跨越冬的嚴寒 枝葉更顯盎然
在春回大地的午後
四季流轉 萬象更新
期待新的一年
生命如曙光般 閃耀萬丈光芒

絕世獨立
示範:魏秋香
花材:杜鵑
欣賞:揮別過去一年的陰霾,以清新純白的杜鵑象徵春節新氣象,靜觀其奮力奔向天際的花姿,默默在心中描繪理想人生藍圖,今年也一定要活的精采可期。

歲末冬華
示範:瑞和會/黃碧桃
花材:梅花、火鶴、水仙、洋桔梗、變葉木、椰子葉、小林投、火龍果
欣賞:居高臨下的椰子葉和莖枝交錯的梅花共同架構出立體空間感,再以火鶴與變葉木加以妝點,為駐足的冬寫下最美麗的扉頁。

清逸之姿
示範:魏秋香
花材:大理花
欣賞:在曙光乍臨大地的時刻,大理花以鮮嫩的綠芽與飽滿的花苞為生命注入新生力量,並以不落俗套的姿態展現花卉自然原生之美。

春采
示範:幸江會/龔香桂
花材:梅花、茶花、百合、石斛蘭
欣賞:梅花枝頭的鳥兒佔據一方,高聲啼鳴,以歌聲向花顏競美,和嫣紅的百合相互較勁,捎來春天將至的信息,幸福感油然而生。

花蔭大道
示範:映月會/林淑媛
花材:紅水木、文心蘭、雞冠花、銀荷葉
欣賞:分散林立的紅水木枝莖,彷彿訴說了上一季尚未褪去的嚴寒,走在銀荷葉所鋪排的林道,欣賞沿途盛開的嬌媚花顏,連同心情也跟著飛揚起來。

新生
示範:幸江會/邱玉珍
花材:梅花、茶花、松、小南天、百合竹、山歸來、枯木
欣賞:笑顏逐開的茶花與小巧可人的山歸來遙相對望,營造年節喜氣氛圍,松與南天愜意地伸展枝葉,預告新的一年,生命如花葉般充滿盎然生機。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!