拜訪曼谷花市



作者 台和園藝/Lisa

相信每個愛花人都同我一般,每到一個地方都想到當地的花市開開眼界,這一次我們從決定到出發,只用了一星期的時間,過程相當的匆促,雖然下個月就是泰國最適合旅遊的季節-涼季,但憑藉著一股此時不去更待何時的想法,我們毫不猶豫的抓住了雨季的尾巴,前往位於泰國曼谷的花市。

記得一位泰國導遊說過,到泰國什麼都要放慢,所以到達曼谷的第一天,早上睡到自然醒,悠閒的吃完飯店所提供的豐盛BUFFET,整裝完畢便出發到CHATUCHAK WEEKEND MARKET進行我們期待已久的花市之旅。十月的曼谷已不若七、八月那時候來的悶熱了!雖然空氣溼度還是很高,但相較之下已經是舒服太多了,如果可以選擇,真的不要趁著又貴又熱的暑假潮來泰國!


一進入花市馬上吸引我們目光的,是一個賣蕉苗的攤位,老闆誠意十足的擺上各式各樣的實品香蕉果實作為招牌,我們一下子就被這個攤位給吸引住了,朝著他的蕉大拍特拍,至於旁邊的攤位擺什麼?說真的,現在的我一點印象也沒有,可見這樣的招牌多麼的有聚集人潮的魅力,一點都不會比閃閃發亮七彩霓虹燈來的差喲!


此次除了讓我開眼界的蕉外,以數量取勝的就是各式各樣的朱槿及扶桑花,單瓣的;重瓣的;半重瓣的;橘的;橙的;黃的;粉的;紅的;黃中帶紅,白中帶紅,琳瑯滿目,每一種都讓人想蒐集回家,組一個南洋風味的朱槿扶桑花園!


蘭花是泰國花市的要角,但由於十月不是蘭花開花的季節,所以花販擺出來販售的蘭花也比較少,還有一些之前比較沒有注意到的多肉植物!倒是常見的雞蛋花依然處處可見,似乎泰國的庭院都少不了這一位,但多變的花色也有別在台灣常見的品種,CHATUCHAK雖然已經不是第一次造訪了!但裡面植物每一次都讓我們有不一樣的驚艷!

性喜冷涼的桔梗在泰國是高貴的嬌客!

逛累了!隨時來杯泰式奶茶或咖啡解渴消暑!
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!