郵票欣賞:山寶鐸花



作者 台和園藝/Lisa

發行日期:民國80年03月12日起
繪圖者:李光棋

山寶鐸花
學名:Disporum shimadai Hayata
科名:百合科
花期:2-5月
原產地:台灣


山寶鐸花為台灣的百合科特有種植物,生長於中低海拔的林下,黃綠色的鐘型花於春天開放,結果後地上部漸漸乾枯後消失,地下莖於土壤中休眠,到翌年春天再度萌發新葉後再開花,因此若不在於春天生長季時,幾乎很難發現其蹤跡。


山寶鐸花主要分部於中部以北、東部的2000公尺以下地區,黃綠色鐘型花著生於葉下,性喜生長於透光性佳的林緣,因此無須在林下鑽探,在路邊常常就可以一賭容顏,陽明山就是一個非常好的觀賞地點!


郵票圖片 中華郵政授權刊登
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!