台灣花藝:春語




作者 攝影/蕭文隆
文字/許嘉玲

暖暖的溫度
少許的春風
繽紛的花色
點綴上清新的綠葉
成就千嬌百媚的春之絮語

春趣
示範:松喜會/黃喜水
花材:蝴蝶蘭、麵線菊、佛塔、小林投、波浪火鶴葉
欣賞:以波浪火鶴葉濃綠的葉片,襯托花卉鮮豔搶眼的色彩,隨著小林投葉躍動的身影,掩藏不住心中的喜悅,渲染人心。

春語
示範:瑞玉會/郭惠渝
花材:大理花、水仙百合、深山櫻、巴西鐵樹、壽松、大熊草、觀賞茄
欣賞:和煦的春風輕撫大地,讓萬物跟著甦醒開來,繽紛的花色,在大熊草及巴西鐵樹彎折線條的勾勒下,道出春的千姿百態。

春顏
示範:瑞和會/忻劍敏
花材:繡球蔥、迷你文心蘭、青龍葉
欣賞:暖暖春陽灑下,孕育出粉嫩的花朵色彩,嬌羞的花顏表達細膩的情感,像是在傳達永無止盡的思念,教人不捨。

春痕
示範:珍友會/周素珍
花材:玫瑰、石斛蘭、深山櫻、宮燈百合、金桔、枯藤、枯木
欣賞:嬌羞的玫瑰,隨著氣溫的增高,逐漸吐露盛開的花朵,在枯藤恣意地繚繞下,一同刻畫春之記號。

一抹春意
示範:瑞玉會/王雅蘭
花材:野雞冠花、青龍葉
欣賞:船型的木質花器,乘載著野雞冠花與青龍葉,纖細的枝莖線條、優雅的柔美曲線,交相表白心中最深層的無盡思念。

春訊
示範:珍友會/周素珍
花材:海芋、小蒼蘭、深山櫻、虞美人、金桔、枯藤
欣賞:以枯藤纏繞成圓的符號,對比海芋與小蒼蘭挺直的花莖,鮮豔的色彩組合,將春的朝陽活力,悄悄地渲染開來。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!