2010 梅峰行—桃花緣記



作者 玫瑰中心/王于姍

又到了一年一度梅峰農場舉辦的的”桃花緣”,門票只要100元且其中50元可抵商品,3/20號趁著活動的最後一周趕緊上山踏青。此次是睽違5年後再度造訪,梅峰已跟當初的印象相差許多,從簡陋的溫室、雜草叢生的園區,轉變成現在相當具有規模且豐富美麗的溫帶植物農場,非常值得喜愛花草及大自然的朋友每年都去"朝聖"一下。

到梅峰除了可以欣賞美麗的花卉及溫帶植物外,也有一些梅峰農場自產的商品,如水密桃、蘋果製作的果醬及果醋、水仙百合切花等,由於高山上的氣候適宜,商品的品質都十分的優良。


欣賞完梅峰的美景之後,回程途中還可到埔里酒廠購買埔里酒廠最著名的酒蛋、酒釀冰棒以及紹興香腸,都是極具特色且好吃的伴手禮,爲這趟充滿大自然知性之旅畫下完美的句點。

現在就讓我們來賞賞花吧!

花瓣柔軟有如紙狀的陸蓮花

粉蝶花群

粉蝶花星點

粉蝶花依詩藍

鬱金香花海

多彩的鬱金香花圃

橘黃亮眼的花色

特殊花色的鬱金香

鐵線蓮

八卦圖(由多肉植物、葉牡丹組成)

葉牡丹八卦

西班牙藍鈴花

西班牙藍鈴花

報春花

吊鐘花

蝴蝶花

蝴蝶花

西洋耬斗菜

農場自行育種的新品種蘭花

桃花?李花?傻傻分不清楚
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!