春之饗宴



作者 宋秀蘭

春天的引信,自高高的屋頂一串一串垂掛而下,艷橙橙的炮仗紅率先引燃春天的焰火。囂張的、放肆的、恣意的向世人宣讀【春的宣言】。


勳章菊不讓孔雀獨享開屏的雀躍,自顧自的開展四射的光芒。亮麗的色彩頓時讓春陽失了顏色。


玫瑰矮牽牛忙著套上一層又一層滾邊的澎澎裙,急急的的探出頭來,問著:春天的party還沒結束吧?


粉的、白的、紅的矢車菊,踩著圓滾滾的車輪,搖曳著柔弱的身軀。怎麼說,都不能錯過春天的饗宴。


白頭翁刻意戴著如幻似假的色彩,春意頓時增添夢幻的詩意。


橙金蓮花、紅金蓮花姊妹們也緊緊抓住展現花姿的好機會,賣力show出這一季的嬌媚。


後記
總有駐足賞花的人好奇的問著:『為什麼你家的花比較特別呢?10元一棵的草花店就沒有看過這些呢。』

愛花成癡的人,總無法滿足於坊間栽培好的草花苗。種花從自己播種開始,盼著芽點的出現,小苗定植後後一吋吋的成長,直到花苞開展成花……這是一種享受,一種成就,一種自我滿足的過程。就如母親懷胎十月孕育出新生命的喜悅,那不是撿拾現成所能取代。雖然多年來種植的經驗,並非完全沒有挫折,但是挫折中倒也學到了不少經驗──這是我樂此不疲的動力。


從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!