台灣花藝:春別夏訪


作者 台灣花藝雜誌
攝影/蕭文隆 文字/葉倩妏

春天依依不捨的留戀
夏天躍躍欲來的展開
艷麗花朵與翠綠嫩葉相互交織
絲絲梅雨所帶來的
是清爽豁然
以及
淡淡思念

擁抱
示範:池坊
花材:針墊花
欣賞:針墊花為了迎接即將到來的夏季,熱情地張開雙臂溫柔的擁抱,揮別春天,懷抱夏天。

夜空流星
示範:橘秀會/林淑霞
花材:伯利恆之星、桔梗、南天竹、紅水柳
欣賞:流星劃過天際,一閃而過留下了一道弧線,原以為只見紅水柳的軌跡,卻發現伯利恆之星就隱藏在綠意深處,點綴其中,為夏季揭開序幕。

夏情春意
示範:珍友會/周素珍
花材:火鶴、小蒼蘭、魚尾山蘇、金桔
欣賞:帶點綠色的火鶴矗立其中,像是即將來訪的夏天,忍不住想一展熱情,卻又在金桔與小蒼蘭的溫和柔情下,保留著春天的嬌柔。

五月南國
示範:珍友會/周素珍
花材:天堂鳥、洋桔梗、山蘇葉
欣賞:天堂鳥捎來南國夏日的氣息,山蘇羽翼般地伸展,帶著洋桔梗的潔白春意,這是春末夏初的五月季節。

花雨大地
示範:瑞和會/丁素緞
花材:玫瑰、梅花、椰子葉、玉珊瑚
欣賞:綿綿梅雨所積起的水澤,醞釀出充滿春意的玫瑰與夏情的椰子葉,梅花與玉珊瑚象徵生氣蓬勃的大地,在五月的梅雨下,復甦。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!