郵票欣賞:仙丹花



作者 台和園藝/Lisa

發行日期:民國99年01月20日起
繪 圖 者:柯鴻圖
仙丹花
學名:Ixora
科名:茜草科
花期:夏季至秋季

仙丹花是台灣花圃常見的植栽,顏色多種,有紅的、橘的、粉的、白的、奶油黃的、鮭魚色的,凡有公園、有花圃的地方幾乎隨處可見,不知為何?其中又以橘色、紅色系最常被利用於綠美化上,因此也最為普遍、常見。


夏季的溫度如火爐般炙烤著,即使衝過了夏天,後面的秋老虎隨時伺機而動,再在的考驗著每一種植物的耐熱能力,許多植物不是曬傷就是陣亡,唯有仙丹,迎著這陽光,接受這溫度,將花朵大開特開地回應這般的光與熱的洗禮。

仙丹花一般在正確的修剪與照顧之下,夏秋二季的花期一到,都能開出一團團的花球,數量多到幾乎遮蔽全部綠葉的程度,若說夏天最艷麗且旺盛的一群,那就是非仙丹花莫屬了!


郵票圖片 中華郵政授權刊登
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!