台灣花藝:映月迎秋


作者 台灣花藝雜誌
攝影/蕭文隆 文字/葉倩妏

舉起杯中粗茶淡酒
邀月共飲,團圓
清風吹散了熱暑
換來一陣舒爽涼意
揮別夏天,迎秋

中秋之夜
示範:小原流/林淑峰
花材:向日葵、繡球花葉、山歸來
欣賞:如同秋夜的青色天空,映照出山間的悠遠景緻,向日葵是一抹明月,在團圓的中秋之時,照亮夜色大地,送上祝福。

層疊
示範:幸江會/廖苡君
花材:番石榴、變葉木、日蔭草、枯木
欣賞:枯葉與枯木展現出秋季的蕭瑟,翠綠的日蔭草與番石榴卻又透露著夏的生命力,在層疊的花器之中彷彿窺見季節交替的美感。

交替之時
示範:瑞玉會/陳美雲
花材:蝴蝶蘭、非洲菊、桃金孃、壽松、黃金葛、青龍葉
欣賞:青龍葉的曲線是夏日的清爽,非洲菊的酒紅是秋天的美艷,兩者交替共舞在時間的船舟上,畫出夏末秋初的精采時刻。

玫情
示範:瑞玉會/張佩玉
花材:非洲菊、桃金孃、玫瑰、壽松、黃金葛
欣賞:玫瑰吸引著眾人的目光,在桃金娘的搖曳之下,黃金葛與非洲菊色彩的呼應之中,顯得更加嬌嫩可愛。

唱秋
示範:瑞和會/王美雪
花材:康乃馨、金杖球、春蘭葉、變葉木
欣賞:春蘭葉向兩旁深展開來,帶出歌唱般的旋律,以色彩與質感較厚實的變葉木,搭配花器共舞,展現初秋夜空中青月的舒涼感。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!