愛花精選:狼尾草-翡翠公主



作者 玫瑰中心/吳淑如

ㄧ般人對於狼尾草的印象,很容易停留在”牧草”的階段,但在國外已經育出很多庭園用的狼尾草,利用其花穗特色、葉色、高度不同展現特別風情,狼尾草已經脫胎換骨成為造景變換層次的要角。


2010年美國PAN AMERICAN公司推出了令人驚艷的狼尾草新品種-翡翠公主(Jade Princess)!不同於以往適用景觀造園的狼尾草品種,高度動輒超過一公尺,在露天場地種植較能顯出氣勢,翡翠公主則屬盆花品種,不需要(或少量)施生長調節劑,高度約60-75公分,造型比較”迷你”,應用上有更多發揮的空間。


翡翠公主適合溫暖、陽光充足的環境。溫度較高的時候,生長快速,最低溫度避免在16℃以下,光線充足可使植株健壯,其莖粗,分枝性佳,株數少就有很好的視覺效果。種植約2.5-3個月即開花,花期較切花品種長,葉色為清爽的淡黃綠色,最搶眼的是其花穗顏色真的很漂亮且沒有花粉,初生的花穗為米色,待成熟轉為紫色,在透光的角度看來更吸引人。放在公共空間,很難讓人不駐足欣賞ㄧ番。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!