浪漫玫瑰鄉村風



作者 台和園藝/Green

朋友前陣子換租了一間小套房,整理好邀約我去她家坐坐,一進門便是驚喜,溫馨浪漫的氣氛和主人的熱情,讓剛從台北吵雜交通陣穿梭過來的我,頓時放鬆了下來,現在想想那感覺竟還在。


這小套房有著主人的用心佈置和巧思,窩雖小,裡面的配件、用品和家飾,都是主人用心挑選來的,主人喜愛鄉村風自然舒適的感覺,因地方小可以自己DIY不需裝潢,也無法添入過多的質樸木家具,就以家飾品、生活用品、小東西來營造。


家飾和用品以喜愛的玫瑰圖案或花色來挑選,從占面積很大的床,特別挑選有玫瑰花色系列的床組配件、垂直面積佔很大的窗戶,所搭配窗簾布料是款很浪漫的白紗,白紗上面繡的花樣同樣也出現玫瑰,讓空間增加浪漫柔和的感覺、置物櫃子前也是款鄉村玫瑰花色的布料,地上也有塊玫瑰花色的腳踏墊,竟出奇的劃破了冰冷的地面、工作下廚的小圍裙也是玫瑰圖案,這玫瑰圖案竟讓圍裙意外成了裝飾、牆上釘有一個典雅手繪玫瑰花樣的木櫃,可以擺放一些家飾和蒐集來的飾品,讓另一全白牆面更有變化,門口旁挑選了一款布料沙發椅,雖不是玫瑰花樣,但因柔和的布料及舒適宜人的花色替整體氣氛加分了不少。


主人因訪客的到來,還特別買來一束小薔薇,放在玻璃瓶中,不僅有玫瑰的浪漫,也有一份主人的心意,更讓來者的心也如花開般跟者喜悅起來。小餐桌上擺著英式陶瓷杯,上面印著玫瑰圖案,主人將泡好的花茶注入那杯中,花茶濃郁的香味竟帶出玫瑰的香甜,是味覺也是視覺的觸動,更有心的感覺和感動、桌上的一邊擺著點心盤是三層的玫瑰花色瓷盤,上面放著點心和剛烤過的獨特口味吐司,每吃一片,那白底透紅的玫瑰就一朵一朵開了出來,抬頭看一下牆上吊掛的鐘,那鐘裡的玫瑰花好似跟餐盤上的玫瑰深情對望,也許這空間的氛圍讓沒有生命的物品也變得有生命起來,在邊品味和邊聽主人分享的同時,相信同時間也和這屋子的一點一物對話了起來。


整體而言,窩雖小但所佈置營造出來的氣氛卻有股很舒適、很自然的感覺,讓心也跟著優雅、慵懶了起來,能讓一天上班下來的疲憊感放鬆了不少,也讓來者有種居家舒適感,我稱這種有帶點個性色彩的佈置風格是另類浪漫玫瑰鄉村風。








園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!