台灣花藝:喜迎春光


作者 攝影/蕭文隆
文字/張皓婷

新春淑氣滿
暖陽悅百花
正月鴻福至
闔家慶團圓

孔雀開屏
示範:幸江會/陳美絨
花材:火鶴、牡丹菊、向日葵、葉蘭、夕霧草、孔雀羽毛
欣賞:孔雀之星帶領奇花珍草,揮灑自虎紋琉彩瓶器,中心由帝王之相的牡丹菊穩坐,豪華富貴的氣勢,為新春帶來新春的吉祥兆頭。

鏡喜
示範:橘秀會/高萍萍
花材:火鶴、文心蘭、洋桔梗、電信蘭
欣賞:鏡中映出的瓶花雅姿,象徵雙倍的祝福,電信蘭如兩面團扇相望,火鶴更顯紅豔,煙火般的文心蘭射出兔年新希望。

張燈結綵
示範:映月會/李慧株
花材:洛神花、文心蘭、腎藥蘭、乒乓菊、康乃馨、樺木、蔓綠絨
欣賞:新年到,放鞭炮,七彩花燈少不了,繽紛花草群聚嬉遊,在月圓之夜升起盞盞燈籠高掛枝頭,洛神綻放華彩,光輝照亮團圓之夜。

春蘭之約
示範:辛江會/廖美秀
花材:石斛蘭、春蘭、流木
欣賞:正月蕙芬蘭,山中棲流木,古室獨品銘,靜待知音尋。

綠光嬉遊
示範:松喜會/楊翠茵
花材:萬代蘭、鶴蕉、鳳梨、芭蕉葉
欣賞:樸石地,林蔭間,綠葉前後掩映,紅鳥嬉戲其間,沐浴金黃蘭叢,啜飲亦紅鳳梨蜜汁,好一幅另人春心蕩漾的美景!

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華文園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

因應網站團隊人力調整,即日起關閉部落格留言功能,懇請見諒;為顯示過往留言資訊,您仍可見到留言框,但您的留言將無法發布。

若對本公司代理或銷售的肥料、種子商品有疑問,歡迎透過iGarden 網路商店選單的「聯絡我們」功能與我們聯繫。

如有栽培相關問題,歡迎直接搜尋本部落格找答案!

注意:只有此網誌的成員可以留言。