愛花書坊:台灣野生植物食用圖錄



作者 推薦人/Lisa

書名:台灣野生植物食用圖錄
作者:台灣植物同好會
譯者:劉巧梅
出版:玉山社
出版日期:中華民國98年2月

生長於潮間帶的紅樹林樹種-水筆仔的胎生苗可當作野菜食用,蒲公英的根乾燥之後磨粉具有咖啡的香氣卻不含讓人心悸的咖啡因,一本日治時期,一群日本人所寫的野菜指南,雖然料理方式不外乎日式的糖+醬油或味噌調理法,但質樸的手繪圖,加上當今自然作家劉克襄的註解,有別於台灣以往介紹野菜書籍都以原住民食用的野菜為主的印象!

桫欏科 水骨龍科 水蕨科 蘋科 三白草科楊梅科 榆科
桑科 蕁麻科 蓼科
莧科 番杏科 馬齒莧科
落葵科 石竹科 睡蓮科
毛茛科 木通科 十字花科
薔薇科 豆科 酢醬草科
清風藤科 錦葵科
獼猴桃科 菫菜科 仙人掌科
胡頹子科 紅樹科 桃金孃科
繖形科 龍膽科 紫草科
馬鞭草科 唇形科 茄科
玄參科 車前科 茜草科
忍冬科 葫蘆科 菊科
澤瀉科 禾本科 鴨跖草科
雨久花科 百合科 薑科
攝影 索引
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華文園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

因應網站團隊人力調整,即日起關閉部落格留言功能,懇請見諒;為顯示過往留言資訊,您仍可見到留言框,但您的留言將無法發布。

若對本公司代理或銷售的肥料、種子商品有疑問,歡迎透過iGarden 網路商店選單的「聯絡我們」功能與我們聯繫。

如有栽培相關問題,歡迎直接搜尋本部落格找答案!

注意:只有此網誌的成員可以留言。