台灣花藝:戀心


作者 台灣花藝雜誌
攝影/蕭文隆 文字/本刊編輯室

絢麗鳥兒昂首鳴唱
玲瓏愛歌流轉稍間
春甜濃蜜
叫人怦然心動
情思 萌生

比翼雙飛
示範:橘秀會/陳佳雯
花材:彩色海芋、天堂鳥、滿天星、綠石竹
欣賞:絢爛鳥兒齊飛,海芋是愛的憑證,圓滿花器預祝好合,一枝綠葉總結過往,攜手邁向兩人嶄新世界。

川流
示範:瑞玉會/陳美雲
花材:麒麟花、蝴蝶蘭、紅玉葉、寄壁草
欣賞:晶瑩剔透的碧綠琉台高舉團團春色,紅玉葉春帆風動瀟灑,蝴蝶蘭滿面吉祥,寄壁草瀑布將春之活力洩流而下。

春浪漫
示範:松喜會/黃喜水
花材:千代蘭、文心蘭、連翹、葉蘭
欣賞:連翹林木搖曳生姿,隨風揮灑繽紛花瓣,花木下的繁花錦簇中,文心蘭漫舞,千代蘭豐美,一同慶賀愛神到臨。

生機勃勃
示範:珍友會/孫明姬
花材:火鶴、千代蘭、銀荷葉、海芋葉、柳樹
欣賞:深山中生機盎然的角落,在春風的吹撫下,綠枝爭相展露青翠面龐,海芋葉盛接露水,火鶴互競窈姿,一抹千代蘭為一片清涼獻上滿滿熱情。

綠意盎然
示範:幸江會/廖月霞
花材:小倉蘭、迷你玫瑰、鳴子百合、高山羊齒
欣賞:春季的蓊鬱華葉,守護萬綠中綻放的鮮黃與艷紅,小倉蘭飽滿的花朵吐露光明希望,玫瑰的浪漫氛圍提醒著戀人,把握暖春的美好時光。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華文園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

因應網站團隊人力調整,即日起關閉部落格留言功能,懇請見諒;為顯示過往留言資訊,您仍可見到留言框,但您的留言將無法發布。

若對本公司代理或銷售的肥料、種子商品有疑問,歡迎透過iGarden 網路商店選單的「聯絡我們」功能與我們聯繫。

如有栽培相關問題,歡迎直接搜尋本部落格找答案!

注意:只有此網誌的成員可以留言。