台灣花藝:戀冬


作者 台灣花藝雜誌社
攝影/蕭文隆
文字/黃姿菁

當微曦透過晨陽表露情衷
皓白如雪的思念
便在天際蔓延開來…
任由霞光雲彩流轉
時空的花園將永停駐
在此一瞬間

冬日迷情
示範:幸江會/徐瑀婕
花材:非洲菊、向日葵、茴香、電信蘭、火龍果
欣賞:火龍果從葉隙間捎來真摯的祝福,明艷向日葵斜倚電信蘭款款訴情,柔和的茴香迷濛了視覺,烘托出浪漫的情境。

巧遇
示範:橘秀會/林美華
花材:拖鞋蘭、青龍葉、綠珊瑚
欣賞:拖鞋蘭撐著綠珊瑚碧綠的洋傘搖曳生姿,信步而來,與洋溢著灑脫線條的青龍葉不期而遇-在一個冬日可愛的午後。

熱戀韶華
示範:松風會/劉秀玲
花材:深山櫻、火焰百合、白竹
欣賞:波浪的綠痕烙印火焰百合的深情,深山櫻綿密的愛正緩緩蔓延;傾訴不盡的柔情蜜意熱烈地燃燒,輝映燦爛的情采。

碧城雙美
示範:日新會/陳幸
花材:彩色海芋、文心蘭、東亞蘭、山蘇、星點木、鳳梨葉
欣賞:海芋以文心蘭襯托高貴典雅的丰姿,東亞蘭綻放獨有的魅力,在變葉木的妝綴之下,更顯光彩照人。

比翼雙飛
示範:日新會/龔正金
花材:天堂鳥、非洲菊、文心蘭、蘆筍花、電信蘭、薏仁
欣賞:蘆筍花織就細細的情意鋪展非洲菊熱情深摯的愛,薏仁在點點柔情中,遙望天堂鳥振翅飛祥,比翼雙飛。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!