台灣花藝:喜迎芳春


作者 台灣花藝雜誌社
攝影/蕭文隆
文字/黃姿菁

柔風拂拂,碧水盈盈,乍暖還寒間,花樹正悄然綻放,庭陌上,迤邐灑落一地久違的-春光。

花好春妍
示範:珍友會/孫明姬
花材:文心蘭、圓仔花、銀荷葉、春蘭、射干、火龍果
欣賞:射干一攬所有盎然綠意,叢生於春蘭水痕般的波紋間;銀荷葉呼應圓仔花與火龍果的圓,自在地隨波盪漾。

同遊
示範:瑞和會/謝錦妹
花材:文心蘭、火鶴、玉羊齒
欣賞:輕盈小巧的玉羊齒點出春意,文心蘭斑爛的色彩幻化成羽蝶,橢圓形花器使俏麗的粉紅火鶴更為鮮明。

愛的蔓延
示範:幸江會/陳麗淑
花材:鬱金香、翠珠花、藤、火龍果
欣賞:鬱金香含羞低垂,翠珠花大方綻放,竹藤編織素雅,枯藤將古意餘韻自然延伸,一幅無限美好的景致盡覽無遺。

舞動青春
示範:橘秀會/王惠珠
花材:火鶴、火焰百合、星點木、鳶尾葉、唐棉
欣賞:火鶴舞動花采,火焰百合夥同唐棉跳躍小步舞曲,鳶尾葉畫出心形的祝福,為這大好青春印烙深刻的記憶。

爭春
示範:日新會/陳幸
花材:火鶴、電信蘭、彩色海芋、文心蘭、百合、山椿
欣賞:文心蘭甫迎春臨艷光四射,彩色海芋亮眼呈現麗妍丰姿,電信蘭與山椿忍俊不住,輕輕擺動著枝葉…。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!