郵票欣賞:蕾絲金露花



作者 台和園藝/Lisa

常129 花卉郵票(第3輯)
發行日期:民國99年01月20日起
承 印 者:中央印製廠
用 紙:燐光郵票紙
刷 色:彩色
印 法:平版
繪 圖 者:柯鴻圖


蕾絲金露花
學名:Duranta repens cv.’Lass’
科名:馬鞭草科
花期:全年


蕾絲金露花為馬鞭草科的常綠灌木,其果實為核果球型,具有毒性,成熟時為橙黃色,串串懸掛於枝條上,有如清晨初露的陽光照耀於露珠之上,因此名為金露,英文名Golden Dew Drop亦是取的十分貼切!

蕾絲金露花為園藝栽培種中所選育出來的變種,非常具有觀賞價值,亮綠色的葉片,花朵五瓣,以藍紫色為基底色調,捲曲的邊緣則滾上一圈白色的蕾絲邊,除此之外花朵還具有香味,不只好看而且好聞,有別一般的金露花品種,雖然全年都可見其開花,但仍以春末秋初為盛花期,花數多且顯眼。


郵票圖片 中華郵政授權刊登
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!