2012 年金針花季快報



作者 iGarden/Lisa

每年的8月中到9月底是花東縱谷金針花開的季節,金針花的英名為Day Lily,顧名思義為「一日花」,早上開;傍晚謝,金黃色的風華僅有一日,當滿山遍野一片澄黃的金針花開,便是農民付諸流水的一年心血。


賞金針花不外乎玉里、富里、太麻里這三個地方,往年的花況都要隨著當年的金針價格隨波盪漾,金針花的價格好;那麼花況就差,花況好就代表金針花的價格差,也因此今年花蓮縣府掛保證,與富里、玉溪農會及金針花農民簽訂近百公頃的契作面積,辦理金針留花計畫來促進地方觀光,提升農業的觀光產值,創造農民、遊客雙贏的局面。


想欣賞花東縱谷的翠綠與金針花的金黃交織而成的壯麗景觀,2012花蓮金針花季正式於8月4日~9月26日登場。

2012 年花蓮金針花季
2012 年太麻里金針花季


園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!