台灣花藝:林間漫舞


綠竹修長,在寒冬裡撐起一片天藍;
松影綽約,搖曳間,揮灑滿眼青翠;
花朵巧笑輕綻,芳香浮動間,
正是春之女神揮動著裙擺,
在林中青靈漫舞。






金碧剔透

示範:一葉式いけ花/石井
欣賞:以枯枝交錯成林,細葉、黃色蘭花、水晶垂掛其間,下方一叢金、黃斑駁的綠葉茂密圍簇,金綠搭配的清爽色系在水晶映照下,增添了幾許晶瑩的美感,富自然森林的風情,令人不禁想流連其間。



 

 
拜訪春天

示範:一葉式いけ花/中田啟禮
欣賞:冷冷的二月天裡,一襲火紅花裳的杜鵑首先點亮了晦暗的冬日街頭,紫、紅火朵和綠葉在杜鵑叢下妝點繽紛,下方的黑陶圓缽沉穩厚實,將這片美好春意溫柔承載。杜鵑的奔放生機與自然姿態,是本作品的欣賞亮點。

白鳥松影

示範:一葉式いけ花/小倉惠江
欣賞:原木淺盤花器上,黑松枝葉伸展如天鵝般優雅;右側枯枝數枝斜立,充滿禪意想像;右前方幾朵白色豐花,純淨迷人,整體的造型雍容,無須繁花爭妍,也能流洩無限風情。






和風麗紫

示範:一葉式いけ花/松永悠人
欣賞:細密小葉生展的枝頭上,白色小花如星點般綻放,下方則是以竹片編織,翠白的花色淡雅脫俗,令人不忍移開目光,想仔細品味這番靜謐迷人的氛圍。









本文摘自台灣花藝20132月號,由台灣花藝雜誌社提供
>看詳細台灣花藝介紹
Lisa Wang iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!