台灣花藝:日安.春天


CFA中華插花協會
萌.潮春季插花示範表演會作品欣賞

示範:瑞玉會/李玫秋

花材:陸蓮花、貼梗海棠、桔梗、火鶴、宮燈百合、樹蘭、金杖球、電信蘭、發財樹葉、青龍葉、變葉木、羊毛松、花松、彩椒

欣賞:陸蓮花嬌豔華美,在花松、青龍葉、變葉木等綠葉的襯托下,更顯氣勢;後方已然零星抽芽的新枝,恰如其分地撐起一方春之亭台,任前方的貼梗海棠、宮燈百合、彩椒等色澤鮮豔的花果構織成繽紛視野。



示範:橘秀會/王惠珠

花材:水仙、乒乓菊、海芋、亞馬遜百合、紅水木、絲柏、冬青、觀賞辣椒

欣賞:水仙清新脫俗,悠然昂首;下方海芋和乒乓菊輕巧探頭,帶出一抹金燦,後方亞馬遜百合葉片搭成一幕,為拔地而起的冬青果實鋪陳出紅綠對比的景致,清爽的綠意就像春日的水畔般盡消俗慮。


示範:松喜會/施安格

花材:乒乓菊、寶拉菊、萬代蘭、小手毬

欣賞:以錦促成團的紫紅萬代蘭作為主視覺,乒乓菊、寶拉菊在外緣錯落穿插,大大小小、或白或黃或綠,淡雅清新和萬代蘭形成搶眼對比;在外緣則是小手毬成屏狀鋪蓋,為整體營造豐盈大氣的視覺感受。





示範:銘月會/呂梅英

花材:火焰百合、火鶴、矢車菊、小蒼蘭、小手毬、銀荷葉、新西蘭葉、蕎麥、蕨芽

欣賞:銀荷葉和火焰百合綠紅相間在藍色盆形花器上相出顯眼花邊,上方從左到右,分別是新西蘭葉、火鶴、蕎麥、小手毬鋪展成扇,尤其是居於中央的火鶴鮮紅飽滿,右方的小手毬則一枝搖曳輕斜向左側,充分展現其枝條的柔美。
 本文摘自台灣花藝2013年4月號,由台灣花藝雜誌社提供
>看詳細台灣花藝介紹


Lisa Wang iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!