[風災過後] 園丁待辦事項清單:花園修復養護建議


風災過後,花園的防災建議

趁著颱風過後,來整理花園吧!

颱風前,我們分享了夏日防颱措施,儘管能搬的就盡量搬,但頂樓花園還是難逃風威,上圖就是我們回公司上班後,所看到的慘烈現場照片。

經過大家勞力搬移,才又一一歸位,但風災後可不只整理歸位,iGarden的花園修復建議中,園丁的工作清單包含:去除蝸牛、修剪固定植株!
頂樓花園的相關實作,會陸續於臉書粉絲專頁更新進度,歡迎按讚追蹤,先來看看各項工作的說明介紹及相關工具/商品:


去除蝸牛,用淨螺

雨後的潮濕花園,蝸牛一一露臉,若擔心心愛的植物被吃掉,但又不敢徒手接觸,建議可以使用符合環保純天然植物特殊配方,利用有機農法的淨螺來除蝸牛。本產品含皂素(saponin),可去除軟體動物身上之黏液,導致脫水虛弱去除軟體動物黏液。適用蝸牛、蛞蝓、福壽螺等軟體動物,雨後、澆水後,直接撒佈,使用方便且安全。


修剪植株,用剪鋏工具

花寶愛花販售萬能剪、剪定鋏、樹剪、粗/細齒鋸等多類型剪鋏工具

若您較少進行修剪,我們建議您先參考:花寶園藝大學修剪教室,學習基本知識:為何需修剪、不良枝定義、修剪的時期、摘芽/剪枝作法及注意事項等。


植物固定,用魔帶

外包塑膠綠色鐵絲植物固定用魔帶,我們提供圓線與扁線兩種選擇。







延伸閱讀


相關熱門賣場

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!