經典中的精品-孔雀草 女王:2015年8月桌布



有一些花是會讓您過目難忘,看過一次,就會牢牢印記在腦海裡。孔雀草 女王(Marigold Harlequin)就是這樣的品種,此品種的問世時間,可以追朔至西元 1870 年,至今仍被喜愛並栽植於庭院中。

為甚麼孔雀草 女王會那麼受歡迎呢?仔細看她的花朵配色,花瓣中央為亮眼的鮮黃色,花瓣兩側則為較深的紅棕色,如此鮮明的黃紅配色,在陽光的照射下,更是亮麗耀眼。

除了花色出眾,孔雀草 女王栽種管理容易,也是她受歡迎的主要原因。由於植株高度約 60 公分左右,建議可以用較高的盆器來種,並隨時摘除謝花,賞花期可以由夏至秋,維持數個月之久,是種過一次就會讓人每年都會想播的「魔力品種」喔!

若想下載八月份桌布,請點選欲下載的桌布尺寸,在跳出完整桌布視窗後,請在圖片上按滑鼠右鍵,請按滑鼠右鍵點選「設成桌面底色圖案」或「設成背景」即可。

色彩饗宴,泰國曼谷花市睡蓮 花園桌布 |iGarden花寶愛花園
1920x1200
1600x1200
1280x1024
1024x768

孔雀草 女王株型較大,用大型容器種,氣勢非凡!

孔雀草 女王花瓣上的紅黃配色,似勳章般耀眼吸睛!

相關商品


延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!