海南菜豆樹 (進財樹) 和裂葉福祿桐如何種植照顧施肥



Q1. 請問上圖樹木名稱?應該買哪種肥料施肥(花寶幾號)?

最近一直掉葉子,越來越禿,平時應該怎樣照顧?

A1. 此植物為海南菜豆樹,又稱為進財樹。

一直落葉可能是因為二月份溫度較低,生長停滯。

建議此時先不要施用速效肥(花寶就是速效肥),等天氣回暖(最低溫高於 20 度以上)、植物生長旺盛時,可再施用花寶四號 1,000 倍稀釋液,每 1-2 週一次。

目前可施用長效的好康多一號於盆面,它屬於控釋型肥料,會穩定釋出提供植物基本的養分,約三個月施用一次即可。


Q2. 此樹木我也想請教名字及適合用的肥料?

它本來長出的嫩芽一直掉,越來越禿,平時應該怎樣照顧?

A2. 此植物為裂葉福祿桐,施肥及照顧方式同上。

需注意擺放地點勿太暗,建議至少能有明亮的散射光,生長情形會較佳。

何謂散射光&關於室內植物的照護方式,可參考「室內植物定義與照顧」一文。

相關商品


延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!