台灣花藝:日本盃花藝大賽作品欣賞VIII


日本盃花藝大賽作品欣賞VIII





宮崎縣.黑木拓朗

長短不一泛黃的的竹筒數根,豎立於以綠草飾邊、玫瑰花填滿的矮几旁,矮几旁同時放著一個精緻小巧的年輪狀紅色小木盤;一旁的矮木椿上則插著一束潔淨的白花束,花束間透出一根小竹筒,有如引水管般,向著餐桌流淌著綠之鈴;底部則是青苔環繞的小水池,池上一塊卵形金色石頭泛著低調光芒。整體雅致,卻處處營造令人眼睛一亮的小驚喜。                                                                             

群馬縣.高橋悅子

金色線框三角柱內,以三色堇壓花的透明盤數個,上下陳列,帶著彎度的線條,仿若片片風帆;低處其中一盤則以色澤繽紛盛開的三色堇及白綠色花朵填滿,整體輪廓活潑,洋溢著春天的清新感,駐足間還能嗅聞到三色堇的芳香。


愛知縣.井上幸信

數片長方木片前後平行而立,一樹茂密粉櫻從左側伸探而出;左側並以鑲嵌櫻花瓣的霧面長方壓克力板豎立;呼應著櫻景浪漫。底部挖空的長方溝槽,同樣以粉櫻填滿,溫柔的色澤,應許著溫暖與幸福。


本文摘自台灣花藝2016年3月號,由台灣花藝雜誌社提供
Lisa Wang iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!