台灣花藝:Las Vegas Hotel&Botanical Garden
花海世界-海外飯店花藝造景佈置欣賞



高級的飯店業者,時常會以各樣美術品與花朵裝飾大廳擺設,營造舒適高雅的環境,有的較為用心的飯店,除了常態裝飾外,還會根據季節打造不一樣的主題裝飾。有名的度假勝地拉斯維加斯Las Vegas,Bellagio百樂宮酒店與Wynn永利酒店兩間高級飯店都特別請人精心設計華麗精巧的花園景觀,讓來此渡假的旅客,能享受悠閒花雅的精緻氣氛。

Wynn永利酒店

特別邀請花藝設計師Preston Bailey,以童年為靈感發想,使用多達11萬朵鮮花,製作高20英呎、重4000磅的繽紛多彩熱氣球,以及高13英呎、重達6000磅會轉動的旋轉木馬,伴隨燈光效果與音樂,為酒店打造充滿異想天開童趣氣氛的歡樂主題。




Bellagio百樂宮酒店

在每個季節時段,該酒店都會邀請許多知名園藝家及花藝設計師,在酒店14000平方呎的中庭空間,設計不同的主題,並且為了表達對地球與大自然的尊重,更換主題時並非將植株全部鏟除,而是會保留90%的樹木與盆景循環再利用,更換氣氛的同時也讓植物永存。此次主題為UNDER THE SEA海底世界,使用多達8萬多朵的開花植物,繡球花、菊花、百合等等花材,亦有常春藤、灌木等綠葉植栽,配合生動活潑的搭景與水族箱,呈現熱鬧精彩的海底世界。





本文摘自台灣花藝2016年9月號,由台灣花藝雜誌社提供
Lisa Wang iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!