台灣花藝:玲瓏花綻-日本迷你花作品欣賞


玲瓏花綻-日本迷你花作品欣賞

花藝設計的種類除了有手綁花束或桌上花等分別,在大小上也有區別,可大如街頭裝置藝術,可小至堪比口紅,petit design型態的作品一直在花藝中獨樹一格,精巧細緻的搭配卻不因過於細小而省略細節,宛如一花一世界,在22公分左右的限制中,以鮮花設計精緻的玲瓏作品。

星正子

以植物作包裝、以花朵作綴飾,江花草鑲貼成音符,跳躍著愛的旋律,宛如精巧的音樂盒,飄揚出思念與真情。

坂本淳

細葉盡情深展、碎花優雅盛開,巧妙的蜿蜒帶出延展的律動感,彷彿早晨甦醒,從睡夢中緩緩帶出旺盛生命力。

松川知香子

小夜曲,在夏日的夜晚,於窗外、於街角,細細彈奏起對戀人的愛情,滴滴都是盛開的花,垂綴流瀉成滿懷的愛戀。

佐野溥子

春風吹來、花開大地,以細長果莢為主軸,設計成新芽出土的概念,數朵細小的花從秋葵中開展而出,小如豆莢卻廣如原野。

本文摘自台灣花藝2017年3月號,由台灣花藝雜誌社提供
Lisa Wang iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!