我的愛花園:2017小小花園


文.圖/ 童雪梅

隨著秋高氣爽的季節到來,相信許多愛花人士,都抱著躍躍欲試的心情準備大顯身手,個人亦是如此,因此於去年(105年)與花寶愛花園訂購了花卉種子,礙於空間有限,每種花卉均播種一小部分,即便是一小部分,由於發芽率高,整個花苗陣仗擺起來也是很可觀的。


去年秋天的氣候不穩,加上蝸牛肆虐,恐毀壞嬌嫩的花苗,每天搬進移出,對於這些花苗用「早出晚歸」也不為過啊。而隨著幼苗一天天的長大接著就是假植、定植了,這又是另一項考驗耐心與體力的挑戰。


所有的花卉種子,均在十月底左右播的,但隨著品種不同,開花的順序便不相同;到了一月初(106年),最先開出的花是大理花(陽光舞曲)與煙草花(星光),直至一月底就完全盛開了。



接著是重瓣矮牽牛(雙瀑布)、彩鐘蔓(維多利亞)陸續開放,重瓣矮牽牛的花如芙蓉一般美麗,而彩鐘蔓種植容易不易孳生病蟲害,即使花朵數量不如預期,但點綴在群花中,亦不失其美矣。





二月時翠珠花(蕾絲)及紫錐花(帕拉迪索)已見花苞,期待它能順利綻放出美麗的花朵。


二月底時緩慢開出花朵的翠珠花


黃金菊(貝琪)、黃金菊(金色風暴)、花葵(新秀)、小麥仙翁皆已成長至非常茂盛,就等待它們著生花苞,綻放出絢爛的花朵。



相關商品



從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
Lisa Wang iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!