台灣花藝:日本花藝設計大賞-新娘捧花作品欣賞


日本花藝設計大賞-新娘捧花作品欣賞

捧花是婚禮中不可或缺的物件,理想的捧花不只為新娘增添美麗,更負有祝福、見證這段婚姻的神聖使命,絕對是花藝設計師們的重大考驗,在日本花藝設計大賞的花展裡,當然也開闢了「新娘捧花」項目,邀請多位花藝家設計多款新娘捧花,創意、心意、美感兼具,在欣賞的瞬間,就足以充分感受深為新娘的幸福。

舛田美由紀

運用帶著水滴凸紋的玻璃吊碗盛裝鈴蘭、風雨蘭等白、紫、粉色小花,並以藤蔓交織作為提把,修長懸垂的線條輕盈隨風蕩漾,放送著春日限定的小確幸,迷你且清新。

渡邊麻子

粉白紫黃等小花構成的花束以倒懸姿態呈現,花朵柔垂在下方,彷若汪洋裡的水母般輕盈綻放,亦如少女髮絲在春日和風中飄揚,整體洋溢著清新夢幻神采。

林良子

以樹皮或木條拼貼成為舟狀長帶,紅黃白等各色蘭花及枯藤在長帶中蜿蜒糾纏,緊密中自見暖意,期許在漫長的人生之舟上,相愛的兩人也要這般扶持到老。


北嶋智惠美

狹長葉片和金線以輪狀交錯排列成圓燈籠狀架構,各色花草等緊密圍簇,若隱若現從架構內綻放絢麗神采,恰似含藏內心的熾熱情感,隨著捧花傳達給彼此。

本文摘自台灣花藝2017年4月號,由台灣花藝雜誌社提供


Lisa Wang iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!