城市花農曇花影



作者 城市花農 沈明逸

曇花終於開花了,今年我那二盆曇花只開了一朵花!......真的是聞道有先後,「術業有專攻」!......這就是為什麼雖然我種了一些花,但不是每種都能做栽培報告的原因,有沒有人要教教我該怎麼種呢。

不過她很幸運的開在我家中,雖然只有一朵,但她已享盡了來這世上最榮耀的任務「拍寫真集」,那像我家巷口有一個北向陽台就開了十幾朵,但我很懷疑那戶鄰居知道他家的曇花開了嗎?還是等早上才去收屍呢?


為什麼要種花呢?

就是期待在自己的養育下茁壯開出美麗的花朵可欣賞,既然開花了不要猶豫,剪下來放在房間欣賞吧,雖然只有一朵,但曇花的花姿真的是太迷人了令人百看不厭,可別讓她輕易的消失在深沉的夜晚,加上她散發的清香充滿了整個房間,一切的等待都是值得的,這朵是在晚上8點開始慢慢綻放,直到10點半完全盛開,如同曇花一現的成語,早上醒來時她已經枯萎了,不過她的生命將在網路上獲得重生。

編者註:
感謝城市花農的慷慨分享。


從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!